400 г сливочного масла 500 г муки 1 стакан воды 2 ч.л. соли
Способ приготовления
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с холодной водой и солью. Добавить 100 г растопленного сливочного масла, перемешать до однородности, вымесить гладкое тесто. Скатать колобок, накрыть и оставить на 30 минут. Приготовить заготовку из сливочного масла. 300 г масла выложить на фольгу или вощеную бумагу, слегка побить скалкой, чтобы расплющить кусок масла. Затем сложить конвертиком и прокатать, чтобы получился квадрат толщиной около 1 см, убрать в холодильник. На подготовленном тесте сделать крестообразный надрез. Развернуть... и раскатать http://gid-povar.ru/kulinariy/sovet.php?n_podkat=954257550 - слоеное тесто. В середину выложить заготовку из масла... сложить края к центру, чтобы масло оказалось внутри. Раскатать тесто от себя, чтобы получился прямоугольник. http://shkola-kulinara.ru/kuhny/recept.php?nt=1184207440 - консервирование грибов Сложить края прямоугольника внутрь, как обложку книжки. Снова раскатать в прямоугольник. Повторить так 3 раза. Готовое тесто положить в холодильник минимум на 4 часа. http://gid-povar.ru/kulinariy/sovet.php?n_podkat=954257550 - Изделия из слоеного теста выпекать при температуре 220 С, в предварительно разогретой духовке.